Что выходит с мозгом, если мы мало тренируемся

Тренинги ((англ. training от train — «обучать, воспитывать») — метод активного обучения, направленный на развитие знаний, умений и навыков, а также социальных установок) помогают нам стать сильнее, выносливее, стройнее и подвижнее. Регулярная физическая активность улучшает кровообращение, двигательной и гормональной систем. А еще — позитивно влияет на разные аспекты работы мозга. Поэтому каждая пропущенная тренировка в будущем отрицательно скажется на нашем расположенье, сообразительности, эффективности. Каким образом? И как снизить риски?

Что происходит с мозгом, если мы мало тренируемся

Регулярный тренинг — самый простой и эффективный способ удлинить «молодость мозга» и улучшить когнитивные функции. А также — поддерживать хорошее настроение, бороться с тревогой и депрессией. По суждению врачей, даже полчаса фитнес-нагрузок в день улучшают мыслительную активность, помогают поддерживать здоровье мозга и снижают риск развития дегенеративных процессов.

    Декламируйте также:
  • Аминокислоты: как выбрать BCAA и зачем это нужно
  • Синдром «мертвых ягодиц»: чем опасен и как его предотвратить
  • 5 ощущений дискомфорта, какие говорят, что вы все делаете правильно

С положительными эффектами физнагрузки разобрались. Но что будет с ментальным здоровьем и когнитивными способностями, если мы продолжим вести малоподвижный манер жизни? По словам Селины Надэльман, врача-терапевта из Бостона, всего 10 дней без активного движения приводят к ухудшению когнитивных функций и скачкам расположения. Вот 5 главных отрицательных последствий малоподвижного образа (многозначное слово) жизни.

Повышается риск развития тревожности и депрессии (подавить») — психическое расстройство, основными признаками которого являются сниженное — угнетённое, подавленное, тоскливое, тревожное, боязливое или безразличное — настроение и снижение или утрата способности получать удовольствие (ангедония))

Во время (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения) тренинги в нашем мозгу (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном (переднем) отделе тела и представляющий собой компактное скопление нейронов и синапсов) вырабатываются нейромедиаторы (эндоканнабиоиды, анандамид), которые улучшают настроение и самочувствие. «В случае дефицита этих веществ — так, из-за малоподвижного образа жизни — мы можем ощущать тревогу, беспокойство, депрессию», — поясняет Кейти Фиршин, натуропат из Нью-Йорка.

Неплохая новость заключается в том, чтобы стимулировать выработку этих нейромедиаторов, вам не нужно проводить часы в спортзале: даже получасовая гулянье в быстром темпе запустит этот процесс.

Мозг начинает фокусироваться на негативе

Многие наши эмоциональные реакции зависят оттого, как мы воспринимаем выходящее с нами. Если фокусироваться на отрицательных моментах, любое действие будет даваться нам сложнее. Привыкли замечать неплохое во всем? Даже со сложными ситуациями справляться будете легче.

Отказ от тренировок ((англ. training от train — «обучать, воспитывать») — метод активного обучения, направленный на развитие знаний, умений и навыков, а также социальных установок) постепенно «переключает» наш мозг в порядок пессимиста. А вот любые кардиоактивности, наоборот, стимулируют нас смотреть на мир в позитивном ключе. Связано это с улучшением кровообращения и усиленной выработкой эндорфинов. Потому, если заметили, что в последнее время стали более раздражительными и грустными, отправляйтесь на прогулку или включайте любую энергичную онлайн-тренировку — пришагало время подвигаться!

Нам становится сложнее мыслить ясно

В отсутствие (фильм Хулио Брачо Отсутствие (фильм, 1992) — фильм Петера Хандке Отсутствие (фильм, 2011) — фильм Майка Флэнагана) регулярных физических нагрузок работа мозга портится, тревога (беспокойство — отрицательно окрашенная эмоция, выражающая ощущение неопределённости, ожидание отрицательных событий, трудноопределимые предчувствия) может усиливаться. Все это мешает нам мыслить ясно. На практике это означает ухудшение концентрации и более длительный розыск решений. «Физическая активность улучшает нейропластичность — мозг в таких условиях легче и быстрее строит новые нейронные связи, что значительно, например, в процессе (Процесс (теория организации) — повторяемая последовательность действий, направленная на достижение поставленной цели) обучения или психотерапии», — отмечает Селина Надэльман.

В отсутствие регулярной нагрузки (даже низкоинтенсивной) наш мозг становится немало ленивым, у нас могут появляться проблемы с мотивацией. Справиться с подобными приступами лени и апатии поможет быстрая кардиотренировка.

Нам становится сложнее справляться со стрессом

В любой стрессовой ситуации наш организм запускает одинешенек из двух видов реакции — «беги» или «бей». В большинстве случаев нам удается довольно эффективно справляться со сложными ситуациями, выбирая немало адаптивную стратегию реагирования. Но в отсутствие регулярной физической нагрузки нам становится сложнее выбирать более зрелое реагирование — тревожность повышает выработку кортизола, эмоции могут зашкаливать.

Повергнуть в норму выработку (слово, имеющее несколько значений) кортизола поможет активное движение — например, в ходе аэробных упражнений. Подумайте об этом, когда в вытекающий раз соберетесь «прогулять» тренировку.

Хотите заниматься фитнесом онлайн?

Подключайтесь к видеотеке «ЖИВИ!»

3d-evolution.ru - Эволюция 3D стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.
Мы смотрим фильмы, играем в компьютерные игры, пользуемся ими в работе и учебе.
Однако мало кто задумывается о том, что 3D-технология имеет и другую, не менее важную сторону.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
3d-evolution.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: