Всеми возлюбленная и уважаемая свёкла (обыкновенная (лат) отлично реагирует на тщательный уход (может означать: Уход — откладывание, оставление, покидание кого-либо или чего-либо), который заключается в следующем.
Правильный уход за свеклой.
Вначале высевают семена, обеспечив им питательный грунт и достаточную влажность. Всходы свеклы появляться относительно быстро, потому не стоит расслабляться и прекращать уход.
В зависимости от погодных условий, по необходимости всходы свеклы поливают. В дальнейшем, когда всходы будут довольно крепкими и рослыми, необходимо произвести прореживание посадок.
Конечно есть способы посева семян (особая многоклеточная структура сложного строения, служащая для размножения и расселения семенных растений, обычно развивающаяся после оплодотворения из семязачатка (видоизменённый женский спорангий) и содержащая зародыш) свеклы, назначенный для упрощения этой задачи, но следует помнить, что всхожесть семян повышается при густом посеве. Это происходит за счет того, что при попадании в грунт при большом скоплении семян начинают выделяться специальные вещества, способствующие быстрому проклевыванию и всходам. Кроме того, из одного семени свеклы может произрасти не одинешенек проросток. Поэтому этап прореживания посадок свеклы является не только неизбежным, но и крайне необходимым.
Важность прореживания заключается в том, что за счет большего расстояния между растения (биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, отличительной чертой представителей которой является способность к фотосинтезу, включающая в себя в том числе мхи, папоротники, хвощи, плауны, голосеменные и цветковые растения) увеличивается количество питательных веществ на одно растения и каждому поступает вяще света, а значит и плоды будут больше. К тому при прореживании свеклы обнаруживается дополнительный плюс, а именно то, что свеклу можно усаживать также рассадным способом. Значит, после того (государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере) как свеклу проредили, оставив между растениями нужное дистанция выдернутые растения можно посадить на другом участке при этом обильно пролива грядку и оставляя нужное дистанция между посадками (В технике:Посадка — машиностроительный термин).
Как сделать свёклу ещё слаще
Итак, свеклу поливают, прореживают и подкармливают необходимым количеством микроэлементов. Но несмотря на все усилия вкусовые качества организованного урожая не слишком удовлетворительно, к тому мякоть может получится волокнистой и жесткой. Как же сделать свеклу еще слаще, а мякоть однородной и сочной. Для этого необходимо повысить сахаристость свеклы. Это делают в конце июня до середины июля с помощью обычной поваренной соли. Для этого свеклу необходимо просто подсолить небольшой щепоткой по чуть-чуть под каждое растение. После обработки участка со свеклой солью, его неплохо проливают, чтоб соль проникла в более глубокие слои почвы. Обработанная таким методом свёкла становится весьма сладкой, на сроки хранения такая подкорка не влияет.