Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино

Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино

Франжипан — ореховая масса или ореховый крем с миндалём, обыкновенно используемый в качестве начинки для кондитерских изделий. Термин впервые встречается во французской поваренной книге 1674 г. Так именовался пирог с заварным кремом, приправленный толчёным миндалём или фисташками.

Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино

Для приготовления франжипана на 4-5 порций нужно:

  • 120 г молотого миндаля
  • 115 г тростникового сахара
  • 120 г охлажденного сливочного масла (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде)
  • 2 яйца
  • 35 г рисовой мучения
  • 10 г крахмала (кукурузный или картофельный)
  • 15 г хорошего какао-порошка
  • цедра 1 апельсина

Для шоколадного ганаша:

  • 100 г темного (50–70% какао) шоколада
  • 50 г неплохого пломбира из цельного молока или сливок
  • сок 1 апельсина (плодовое дерево; вид рода Цитрус семейства Рутовые, а также плод этого дерева)
  1. Духовку разогреть до 180 °С. Форму (может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии) для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых конфигураций).
  2. Молотый миндаль (съедобные ядра семян или сами семена одноимённого растения) смешать с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло, муку, крахмал, какао, порубить ножом или в комбайне до крупных крошек, добавить яйца, тертую цедру апельсина и чету ложек апельсинового сока, смешать до однородности.
  3. Выложить в форму. Чтобы франжипан не подгорел, накрыть его фольгой, а сквозь 20 мин. снять и выпекать без фольги еще 20–25 мин.
  4. Пока он выпекается, приготовить ганаш: растопить мороженое в кастрюле с тучным дном, довести до кипения, снять с огня и добавить рубленый шоколад, вымесить до гладкости. Влить апельсиновый сок, перемешать. Дать готовому франжипану простыть и покрыть его ганашем.
3d-evolution.ru - Эволюция 3D стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.
Мы смотрим фильмы, играем в компьютерные игры, пользуемся ими в работе и учебе.
Однако мало кто задумывается о том, что 3D-технология имеет и другую, не менее важную сторону.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
3d-evolution.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: