Спаржа по-корейски — что это такое на самом деле?

Спаржа по-корейски — что это такое на самом деле?

Повествуем, из чего делают этот странный продукт (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на рынке для удовлетворения потребностей покупателей)), известный у нас под названиями (словесное обозначение, наименование кого-либо или чего-либо) спаржа по-корейски, соевая спаржа и спаржа для неимущих.

Конечно, это никакая не спаржа. И даже не растение.

«Спаржу», которая продается обычно в маринованном виде в составе корейских салатов (Салат (лат), мастерят из пленок с… соевого молока. Когда его кипятят, на поверхности образуется плотная прослойка из белка и жира, какую снимают специальными палочками, сушат и сворачивают в жгуты. Соевая молочная пенка сжимается и становится сморщенной — сверченная в трубочку, внешне она напоминает бамбук, поэтому в Японии ее называют бамбуковая юба. В Корее и Китае же этот продукт тоже имеет несколько имен — фучжуфупи или доупи. Британцы называют его кожа тофу, что, по сути, тоже соответствует действительности.

Спаржа по-корейски — что это такое на самом деле?

Чаще всего из соевой спаржи делают заостренные корейские салаты

Почему же пену с соевого молока назвали спаржей? Говорят, что в 90-х годах, когда этот продукт лишь появился в России, о настоящей спарже можно было только мечтать, а жгутики из сои так на нее были похожи. Коварные маркетологи попросту подменили странное название на более элегантное, вводя потребителей в заблуждение. Соевая спаржа — очень полезный продукт: в нем содержится немало растительного белка, который усваиваться лучше животного и молочного. Если вы вегетарианец — именно этот продукт гарантирует вас качественными белками (род грызунов семейства беличьих) и жирами (также триглицериды, триацилглицериды — органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина). По количеству незаменимых аминокислот, которые мы можем получать только с пищей, спаржа превосходит многие иные продукты. Еще соевая спаржа хороша тем, что содержит различные микроэлементы и жирорастворимые витамины А, Е, Д, К, к тому же не содержит холестерин. А вот калорийность у нее рослая, поэтому, если следите за фигурой, с соевой спаржей лучше не перебарщивать.

Если вы купили сухую соевую спаржу (род растений семейства спаржевые, рассеянных по всему свету, преимущественно в сухом климате) и не ведаете, что с ней делать, следуйте нашим советам: замочите ее в чистой воде комнатной температуры часов на 8, каждые два часа меняя воду. Когда она сделается мягкой, откиньте на дуршлаг и еще раз промойте ее под водой. Такую спаржу можно добавлять в салаты и закуски в азиатском манере.

3d-evolution.ru - Эволюция 3D стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.
Мы смотрим фильмы, играем в компьютерные игры, пользуемся ими в работе и учебе.
Однако мало кто задумывается о том, что 3D-технология имеет и другую, не менее важную сторону.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
3d-evolution.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: