Из чего лишь не делают безмолочное молоко — фисташек, орехов пекан, гороха, а теперь научились делать его и из картофеля. Новейшее альтернативное молоко на растительной основе уже весьма популярно в Европе.
Картофельное молоко станет крупнейшей тенденцией безмолочного молока (питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации) в 2022 году, утверждают его созидатели – ученые из университета Лунда (Швеция) год назад представили экспериментальные образцы продукта, за что получили награду как лучший гипоаллергенный продукт (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на рынке для удовлетворения потребностей покупателей)) на World Food Innovation Awards 2021.
И вот он уже запущен в массовое производство.
Картофельное молоко весьма питательно. В нем мало сахара и насыщенных жиров, нет 14 наиболее распространенных аллергенов, таких как лактоза, соя, глютен и орехи, что мастерит его идеальным выбором для людей с непереносимостью этих компонентов. Молоко дополнительно обогащают кальцием, витамином D, витамином В12 и рибофлавином, а еще это один-единственный немолочный продукт на растительной основе, который удалось обогатить фолиевой кислотой, веществом, который помогает вашему организму изготавливать новые клетки и поддерживать их в течение жизненного цикла. Помимо этого в напитке много железа, витамина (группа органических соединений разнообразной химической природы, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи (в общем случае — из окружающей среды)) С, калия, фосфора и магния, каких часто не хватает организму.