Творожно-медовые пончики

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. 1. Мучение просеять и смешать с сухими дрожжами.

Творожно-медовые пончики

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 280 гр.
  • молоко (3,2%) — 120 мл.
  • творог (протертый сквозь сито) — 80 гр.
  • яйцо куриное (45 гр) — 1 шт.
  • мед (жидкий) — 2 ст.л.
  • сахар (можно заменить на мед) — 2 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч.л.
  • масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) сливочное (мягкое) — 40 гр.
  • масло растительное (может и вяще — для жарки) — 150 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.

    2. Взбиваем 1 яйцо с солью (0,5 ч. л.). Добавляем молоко 120 мл, творог 80 г, сахар 2 ч. л., некрепкий мед 2 ст. л. и мягкое сливочное масло 40 г, перемешиваем. Пробуем на вкус, если не сладко, добавляйте сахар или мед. 3. К некрепкой смеси добавляем по 1 ст. л. мучную смесь. Вымешиваем мягкое, гладкое и не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом. 4. Смазываем миску (глубокая посуда в виде маленького таза или глубокого блюда) и тесто растительным маслом (1 ст.л.), закрываем пленкой. Устанавливаем миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза. 5. Когда тесто поднимется, обминаем его. 6. Кушать несколько способов формовки пончиков. Первая — отщипываем от общего количества теста кусочки, скатываем в шарики, размером с большенный грецкий орех. Затем каждый шарик немного примять и вырезать серединку (название населённых пунктов). 7. Второй способ формовки — раскатываем тесто (полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, жиры, яйца, сахар, соль, разрыхлители (дрожжи, сода)) по конфигурации «колбаска» и разрезаем на части. Каждую часть скатываем в шар. Шарики (Шарик — уменьшительная форма слова «шар») немного примять и в каждом вырезать серединку. 8. Третий способ — тесто раскатать толщиной ~ 1см и при поддержки формочки или рюмки вырезать круг и серединку. 9. Заготовки уложить на припыленной мукой стол, накрыть пищевой плёнкой и дать им немножко подняться (10-20 минут). 10. Разогреваем растительное масло в сотейнике или в маленькой сковороде. Обжариваем пончики (или пышка — круглое или кольцеобразное, жаренное во фритюре хлебобулочное изделие, с начинкой или без неё) на негромком огне с двух сторон до румяного цвета. 11. Выложить пончики на бумажную салфетку, чтобы убрать излишней масло. Затем переложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой. Пончики можно подать с вареньем, сиропом и сгущенным молоком. Симпатичного аппетита!

3d-evolution.ru - Эволюция 3D стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.
Мы смотрим фильмы, играем в компьютерные игры, пользуемся ими в работе и учебе.
Однако мало кто задумывается о том, что 3D-технология имеет и другую, не менее важную сторону.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
3d-evolution.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: