Эти пончики попросту тают во рту! Приготовьте их и убедитесь в этом сами! Нежные, лёгкие, ароматные! Что может быть вкуснее? Приготовить их не составит труда.
Нам потребуется:
- Молоко 150 мл.
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахар 100 гр.
- Дрожжи сухие 5 гр.
- Мука 300-350 гр.
- Щепотка соли
- Растительное масло для горячи
- Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
В тёплое молоко добавить 2 стол. ложки муки и дрожжи. Дать постоять 10-15 минут.
Раздельно сбить масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) с сахаром, добавить яйца, перемешать до однородности. Добавить получившуюся массу в молочно-дрожжевую, перемешать. Добавить в несколько заходов просеянную мучение, замесить тесто (полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, жиры, яйца, сахар, соль, разрыхлители (дрожжи, сода)). Тесто положить в глубокую кастрюлю, накрыть кухонным полотенцем, оставить подходить на 1,5-2 часа.
Из готового теста сформировать шарики и дать им полежать 10-15 минут. Чтобы пончики получались у Вас равного размера, тесто взвешивайте одинаковой граммовкой на каждый шарик.
Растягиваем шарик (Шарик — уменьшительная форма слова «шар») теста и посередине делаем дырочку, формируем бубликом, зажариваем в хорошо разогретом растительном масле. Масло должно быть много, чтобы перекрывало пончик. В идеале зажаривать их во фритюрнице.
Готовые пончики выкладывать на бумажные салфетки, чтобы лишний жир стёк.
Переложить пончики (или пышка — круглое или кольцеобразное, жаренное во фритюре хлебобулочное изделие, с начинкой или без неё) на блюдо, присыпать сахарной пудрой.
Как вариант можно пончики полить шоколадной глазурью, или полить джемом непосредственно перед едой.
Симпатичного аппетита!!!