Самые пышные и весьма вкусные пончики — готовить легко

Самые пышные и очень вкусные пончики — готовить легко

Эти пончики попросту тают во рту! Приготовьте их и убедитесь в этом сами! Нежные, лёгкие, ароматные! Что может быть вкуснее? Приготовить их не составит труда.

Нам потребуется:

  • Молоко 150 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Дрожжи сухие 5 гр.
  • Мука 300-350 гр.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для горячи
  • Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

В тёплое молоко добавить 2 стол. ложки муки и дрожжи. Дать постоять 10-15 минут.

Раздельно сбить масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) с сахаром, добавить яйца, перемешать до однородности. Добавить получившуюся массу в молочно-дрожжевую, перемешать. Добавить в несколько заходов просеянную мучение, замесить тесто (полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, жиры, яйца, сахар, соль, разрыхлители (дрожжи, сода)). Тесто положить в глубокую кастрюлю, накрыть кухонным полотенцем, оставить подходить на 1,5-2 часа.

Из готового теста сформировать шарики и дать им полежать 10-15 минут. Чтобы пончики получались у Вас равного размера, тесто взвешивайте одинаковой граммовкой на каждый шарик.

Растягиваем шарик (Шарик — уменьшительная форма слова «шар») теста и посередине делаем дырочку, формируем бубликом, зажариваем в хорошо разогретом растительном масле. Масло должно быть много, чтобы перекрывало пончик. В идеале зажаривать их во фритюрнице.

Готовые пончики выкладывать на бумажные салфетки, чтобы лишний жир стёк.

Самые пышные и очень вкусные пончики — готовить легко

Переложить пончики (или пышка — круглое или кольцеобразное, жаренное во фритюре хлебобулочное изделие, с начинкой или без неё) на блюдо, присыпать сахарной пудрой.

Самые пышные и очень вкусные пончики — готовить легко

Как вариант можно пончики полить шоколадной глазурью, или полить джемом непосредственно перед едой.

Симпатичного аппетита!!!

3d-evolution.ru - Эволюция 3D стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.
Мы смотрим фильмы, играем в компьютерные игры, пользуемся ими в работе и учебе.
Однако мало кто задумывается о том, что 3D-технология имеет и другую, не менее важную сторону.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
3d-evolution.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: