Эти сырные блинчики по праву занимают свое пункт среди удачных рецептов в моей кулинарной книжке. Очень вкусные и нежные. С ними не надо возиться, заворачивать начинку в любой. Быстро можно приготовить к завтраку, например. А если сделать творожно-сырный крем и прослоить блинчики, получится разодетый закусочный тортик.
К яйцам добавляю соль и сахар (все граммовки оставлю в конце статьи) и взбиваю несколько минут.
Добавляю доля теплого молока и всю муку.
Размешиваю будущее тесто до тех пор, пока мука не впитает в себя всю жидкость. Если так замешивать, комочков не будет.
Исподволь, постоянно помешивая, добавляю остатки молока (питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации).
Должно получиться жидкое тесто.
К полученному тесту добавляю тертый сыр и тертый зубчик чеснока.
Добавляю зелень, а в завершение кипяток и чету столовых ложек (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)) растительного масла. Тесто (полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, жиры, яйца, сахар, соль, разрыхлители (дрожжи, сода)) готово, благодаря маслу, добавленному в тесто, блинчики не будут пригорать. Блинчики пеку, как обыкновенно, двух сторон, пока не зарумянятся.
Конечно же, пока они горячие, они вкуснее. Сыр приятно тянется. Но и в холодном виде со сметанкой тоже не хуже.
Непременно попробуйте приготовить, ведь скоро Масленица!
Ингредиенты для блинчиков с сыром и зеленью:
яйцо -1 шт., 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 350 мл. молока, 50 мл. кипятка, сыр, 70-80 граммов, 160 граммов мучения, 2 столовых ложки растительного масла (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде), пара веточек укропа и зубчик чеснока.