Как приготовить несложные яблочные пышки без яиц, масла и дрожжей

Как приготовить простые яблочные пышки без яиц, масла и дрожжей

 Тесто (полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, жиры, яйца, сахар, соль, разрыхлители (дрожжи, сода)) для них готовится без дрожжей. Да и начинка готовится попросту за 5 минут (внесистемная единица измерения времени).

Это один из самых быстрых вариантов сладкого десерта с начинкой, который я знаю. А ещё он самый диетический: без яиц, дрожжей и всякого масла. Лишь яблоки и нежирное тесто. Откусите кусочек — и навек попадёте в этот яблочный плен.

Ингредиенты для теста:

100 мл кефира или йогурта

150-170 гр. мучения

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соли

Кефир достаю из холодильника и оставляю на столе, чтобы он согрелся. Только после этого добавляю в кефир соль и разрыхлитель. Оставляю на 5 минут.

Как приготовить простые яблочные пышки без яиц, масла и дрожжей

Восхищаюсь красивостью и пышностью заготовки для теста. Это воздушное облако готово соединиться с мукой. Муку никогда не высыпаю всю и сразу. Предварительно её лучше просеять. Добавляю порционно, любой раз вымешивая.

Как приготовить простые яблочные пышки без яиц, масла и дрожжей

Тесто должно быть слегка липковатым, но мягким и податливым. Разделяю тесто на 3 или 4 части. Припыляю доску мучением и раскатываю лепёшки, не очень тонкие. На них выкладываю начинку.

Как приготовить простые яблочные пышки без яиц, масла и дрожжей

Ингредиенты для начинки:

3 яблока

50 гр. сахара

1/4 ч. л. корицы (или Коричник цейлонский (лат)

Яблоки для начинки зимой очищаю и либо неглубоко нарезаю, либо натираю на крупной тёрке.

Как приготовить простые яблочные пышки без яиц, масла и дрожжей

Сахар смешиваю с корицей до полной однородности.

Как приготовить простые яблочные пышки без яиц, масла и дрожжей

Посыпаю яблоки сахаром с корицей и перемешиваю. Яблоки (сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем и запеченном виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков) должны накрыться сахарно-коричной смесью равномерно.

Как приготовить простые яблочные пышки без яиц, масла и дрожжей

Можно слепить из теста с яблочной начинкой просто пирожки. А можно — пышки. Лепёшки с начинкой такого размера, как вам нравится: ювелирные, почти как оладьи, или беляши, как мы любим.

Обжариваю пышки (или пышка — круглое или кольцеобразное, жаренное во фритюре хлебобулочное изделие, с начинкой или без неё) на огне ниже среднего минут по 5 с каждой стороны. Незапятнанно внешне они очень похожи на беляши. Можно смазать пышки сливочным маслом по желанию. А можно просто пожарить пирожки.

Однозначно, будет лакомо. Диетически и не жирно. В воскресный день на завтрак приготовить — получить слова благодарности и восхищение от близких.

3d-evolution.ru - Эволюция 3D стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.
Мы смотрим фильмы, играем в компьютерные игры, пользуемся ими в работе и учебе.
Однако мало кто задумывается о том, что 3D-технология имеет и другую, не менее важную сторону.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
3d-evolution.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: