Содержание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт (письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться) приготовления
- Видео рецепт
Ингредиенты
- куриное ляжка – 800-900 гр.
- мандарины – 2-4 шт.
- мёд – 1 ст.л.
- имбирь – 1 ст.л.
- соус соевый – 50 мл.
- масло растительное – 50 мл.
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде).
Куриное мясо промыть и выслать влагу.
Подготовить маринад:
Мандарины очистить, измельчить в блендере до однородной массы.
Соединить растительное масло, соевый соус, мёд, имбирь, молотый перец и мандариновую массу и перемешать.
Маринад (способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов) готов.
В посуду выложить курицу и залить маринадом.
Неплохо промассировать кусочки.
Оставить мариноваться на полтора — два часа.
Выложить курицу в форму, полив остатками маринада на поверхность кусочков.
Конфигурацию закрыть крышкой или фольгой.
Отправить блюдо в разогретую духовку при 190С на 40-50 минут.
За 7-10 минут до готовности убрать покрышку или фольгу и продолжить запекание до образования румяной корочки.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Видео рецепт