Обыкновенную селедку можно за минуту превратить в изысканное королевское блюдо с помощью одной лишь горчицы. Всего 2 ложки меняют все: сейчас селедка со стола уходит быстрее любой красной рыбы, которая лежит рядом.
Ингредиенты
Селедка слабосоленая — 450 граммов
Растительное масло — 2 столовые (предприятие общественного питания) ложки
Французская горчица — 2 столовые ложки
Сок лимона — 2 столовые ложки
Лук — 1 шт
Перец чили — по вкусу
Сушеный чеснок — 0.5 чайные ложки (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой))
Сахар — 1 чайна ложка (по вкусу)
Все составляющие из списка ингредиентов (кроме селедки и лука) смешиваем в подходящего размера миске. Это число из расчета среднего размера рыбы с выходом филе 450-500 граммов.
Саму же селедку очищаем от костей, внутренностей и разрезаем на куски. Не ленитесь, уберите даже самые мелкие косточки.
Заливаем куски рыбы маринадом и перемешиваем.
Сверху добавляем нарезанный полукольцами лук. Опять хорошо смешиваем все в однородную массу для лучшего маринования.
Для полного маринования (способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов) нам нужно всего пару часов. Устанавливаем контейнер или миску в холодильник и ждем.
Несмотря на небольшое время маринования, селедка получается просто невероятной. Любой кусочек тает во рту словно масло!